В Новосергиевке прокурор отстоял права работников маслозавода

В Новосергиевке прокурор отстоял права работников маслозавода

22 февраля 2019, 10:40ОбществоPhoto: novmoloko.ru
На производстве акционерного общества «Новосергиевский маслозавод» работники получали зарплату с задержками. Это выявила прокуратура в ходе проведенной проверки.

Заработную плату за август-октябрь 2018 года рабочие получали с задержками. Оплата отпуска девяти работникам была произведена с нарушениями. Еще 10 работников, уволившихся с предприятия, с опозданием получили расчет.

Для оздоровления ситуации на производстве в адрес генерального директора было внесено представление. По результатам рассмотрения документа виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

- Кроме того, в отношении юридического лица и его руководителя возбуждены дела об административных правонарушениях по факту невыплаты в срок заработной платы и иных выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений. По результатам их рассмотрения, постановлениями Государственной инспекции труда в Оренбургской области маслозавод оштрафован на 30 тыс. рублей, его директор – на 10 тыс. рублей, сообщили в областной прокуратуре.

Постановления в законную силу пока не вступили.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter