Карантин начался: в Оренбургской области закрыты два детсада и две школы

Карантин начался: в Оренбургской области закрыты два детсада и две школы

Карантин начался: в Оренбургской области закрыты два детсада и две школы

22 февраля 2018, 16:31
Общество
Также приостановили свою работу 12 классов в шести учебных заведениях. Количество заболевших гриппом и ОРВИ уже превысило 11 тысяч человек и с каждым днем становится всё больше.

Зарегистрировано 11,3 тыс. случаев заболевания ОРВИ, в т. ч. в Оренбурге — 5,07 тыс. случаев, что на 12,5% и 9,3% больше, чем на предшествующей неделе соответственно, рассказали в Роспотребнадзоре по Оренбургской области.

За минувшую неделю 105 человек лабораторно обследованы, в 13 случаях обнаружены вирусы гриппа.

Что же касается закрытых школ, то на внеплановые каникулы ушли ученики в Бугурусланском и Асекеевском районах. На карантин закрыты детские сады в Гайском и Кувандыкском городских округах.

Несмотря на резкое увеличение количества заболевших, в ведомстве отмечают, что ситуация в целом по области расценивается как неэпидемическая.

Чтобы не заболеть, специалисты настоятельно рекомендуют соблюдать простые меры профилактики: ограничить контакты с больными людьми, мыть руки с мылом, заниматься спортом, чаще бывать на свежем воздухе, рационально питаться, полноценно спать и принимать витамины. И самое важное - постараться избегать касания руками рта, носа, глаз.

К слову, в соседней Самарской области зарегистрировано уже более 16 тысяч заболевших и 70 классов в школах закрыты на карантин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter