Два школьника получили награды за помощь при пожаре на ул. Салмышской

Два школьника получили награды за помощь при пожаре на ул. Салмышской

Два школьника получили награды за помощь при пожаре на ул. Салмышской

22 февраля 2018, 18:11
Общество
Сегодня в торжественной обстановке ученики 9 «Б» школы № 85 г. Оренбурга Егор Махура и Александр Емельянов получили благодарственные письма подарки. Церемония награждения прошла в актовом зале этого учебного заведения в присутствии учащихся старших классов и учителей.

Напомним, пожар в квартире на девятом этаже дома № 58/1 на ул. Салмышской начался 12 февраля, около двух часов дня. Но если многие очевидцы просто снимали происходящее на мобильный телефон, то школьники, увидев дым, не остались в стороне, мальчишки решили помочь людям.

- Они поднялись на 10-й этаж дома и открыли окна в подъезде, чтобы удалить скопившийся там дым, передали информацию о том, что происходит пожар, и предупредили жильцов подъезда о необходимости срочно эвакуироваться, рассказал начальник регионального ГУ МЧС Александр Зенов.

Школьники долго будут помнить этот день.

- Мы услышали крики детские, которые доносились как раз из окон. Мы пытались выбить дверь, тушить пламя и выводить пострадавших, Когда выносили четвертого ребенка, пожарных не хватало. Попросили взять за руки и донести хоть немного, я донес до седьмого - восьмого этажа, вспомнил Егор Махура.

Потом у него перехватил ребенка подоспевший спасатель МЧС.

Всего же на месте ЧП с огненной стихией боролись 61 человек, 34 единицы техники, из них от МЧС - 42 человека, 15 единиц техники.

Пожар уничтожил всего 10 квадратных метров жилой площади, но вместе с тем унёс жизни уже шестерых людей: двух детей и четырёх взрослых.

В ожоговом отделении до сих пор в крайне тяжелом состоянии находятся ещё три человека. Среди них 8-летняя девочка, 19-летняя девушка и 82-летняя пенсионерка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter