В соседней с Оренбуржьем Самарской областью выявлен случай африканской чумы свиней

В соседней с Оренбуржьем Самарской областью выявлен случай африканской чумы свиней
В соседней с Оренбуржьем Самарской областью выявлен случай африканской чумы свиней
22 января 2020, 13:09ОбществоФото: Pixabay.com
В Кошкинском районе Самарской области выявили случай заболевания африканской чумы свиней.

Три павших кабана были обнаружены на территории 87 квартала Кошкинского охотничьего хозяйства. 16 января там провели лабораторные исследования трупов животных и методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) выявили ДНК вируса АЧС. В настоящее время проводятся мероприятия по ликвидации и предотвращению распространения АЧС, сообщили в оренбургском управлении Россельхознадзора.

Всего за 2019 год на территории РФ зарегистрирована 141 вспышка вируса. Из них 79 случаев приходится на домашних животных и 62 - на диких кабанов.

Непосредственно в Оренбургской области было отобрано и исследовано 5920 проб биологического и патологического материала, все результаты, к счастью, оказались отрицательные.

Также ведомство сообщает о проверках, проводимых в отношении хозяйств, осуществляющих деятельность по содержанию, разведению и убою свиней, а также хранению, производству и реализации свинины и продуктов ее переработки. В 2019 году проведено 247 таких проверок, выявлено 237 нарушений.

Общая сумма административного штрафа составила на сумму 1,6 млн рублей. С реализации снято свыше 800 кг некачественной и опасной продукции. Виновные привлечены к административной ответственности. Некачественная и опасная продукция - уничтожена.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter