Сын бывшего губернатора Сергей Берг оказался без денег, жилья, машин и ценностей

Сын бывшего губернатора Сергей Берг оказался без денег, жилья, машин и ценностей

22 января 2020, 14:52ОбществоЮ.А.Берг на запуске Покровского завода многогранных опор
Финансовый управляющий, назначенный Арбитражным судом в рамках процесса о личном банкротстве Сергея Юрьевича Берга, опубликовал опись его имущества.

Как следует из документа, в собственности у старшего сына бывшего губернатора Оренбуржья Юрия Берга нет никаких активов, которые представляли ликвидную ценность для кредиторов. Он не имеет ни недвижимости (земельных участков, жилья, гаражей, погребов), ни автотранспортных средств, ни материальных ценностей (ювелирных изделий, предметов искусства, техники для осуществления профессиональной деятельности). Нет у Берга и никаких денежных средств — ни в наличной форме, ни «безналом»: банковские счета в АО «Альфа-Банк» и ПАО «Банк ВТБ» — пусты.

Единственный актив, который обнаружил управляющий — доля в 20% С. Ю. Берга как учредителя ООО «Покровский завод многогранных опор» (ПЗМО). Правда, доля эта вряд ли имеет сколько-нибудь значительную ценность, так как сам ПЗМО тоже объявлен банкротом с долговым обременением в 8,5 миллиардов рублей. Это вдесятеро больше, чем реальная стоимость самого завода.

Напомним, что Сергей Юрьевич Берг подал иск о личном банкротстве 12 сентября прошлого года. 15 октября Арбитражный суд Оренбургской области признал обоснованными факты о финансовой несостоятельности заявившегося физлица и назначил финансового управляющего для описи имущества и его распродажи в рамках банкротного процесса.

Претензии к Сергею Бергу подали два его главных кредитора: «Сбербанк», который требует с него 1 млрд 707 миллионов 892 тысячи рублей и Банк ВТБ, с требованиями о взыскании 1 млн. 5 тысяч рублей.

Как следует из документов суда, С. Ю. Берг, не имея жилья в собственности, проживает в посёлке Пригородном Оренбургского района. Любопытно, что именно по этому же адресу оренбургский блогер Роман Иванов (Псайкер) отправился «в гости к губернатору» в ноябре прошлого года.

В посёлке Пригородном значится адрес регистрации и индивидуального предпринимателя Александра Юрьевича Берга, предположительно, младшего сына экс-губернатора Оренбуржья.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter