Оренбургские коммунальщики: «Мы не расслабляемся»

Оренбургские коммунальщики: «Мы не расслабляемся»
22 января 2020, 12:56ОбществоФото: Администрация города Оренбурга
Минувшей ночью на расчистку улиц от снега в Оренбурге было направлено 112 единиц техники и 118 сотрудников коммунальных служб.

Снег в экстренном порядке убирали с центральных улиц города — Кирова, Пролетарской, Правды, 8 марта. За несколько часов за городскую черту самосвалы вывезли около 8 тыс. кубометров снежной массы.

Что касается частного сектора, то здесь, по словам и. о. главы Южного округа Алексея Палагина, на расчистку улиц регулярно выходят грейдеры, фронтальные погрузчики и МТЗ. Однако местные жители вряд ли с ним согласятся. По мнению многих из них, эти территории очищают по остаточному принципу. Как результат, пешеходы вынуждены протаптывать себе тропинки. Водители — прокапывать выезды.

Ул. Промышленная, 9 Оренбурга. Свисающая с крыши глыба льда в любую минуту может сорваться вниз.
Фото:соцсети

Убирать снег приходится в авральном режиме. Его так много нападало, что спецтехника часто ломается. Но, тем не менее, устранять последствия метели планируют. Надежду чиновники возлагают на трудовые руки 144 работников ЖКХ — трактористов, водителей, дворников.

Кстати, вывоз снега сегодня запланирован с площади имени Ленина, улиц Цвиллинга, Чкалова, Поляничко и проспекта Гагарина. То есть, «политика уборки» не изменится. Первым делом коммунальщики послушно расчистят подъезды к мэрии и дому областного правительства. И только после этого займутся всем остальным.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter