В Оренбургском районе собака помогла раскрыть кражу бытовой и компьютерной техники

В Оренбургском районе собака помогла раскрыть кражу бытовой и компьютерной техники

22 января 2019, 09:37ОбществоPhoto: УМВД по Оренбургской области
В Оренбургском районе служебная собака помогла задержать 39 летнего жителя Приморского края, совершившего квартирную кражу.

33 летняя жительница поселка Весенний рассказала полицейским, что из квартиры украли бытовую и компьютерную технику. Имущество кто-то вынес, открыв оконную раму.

Первым на место преступления прибыл кинолог Салават Мусин со служебной собакой по кличке Юта. Она взяла след, и не прошло трех часов, как злоумышленника задержали.

- Мужчина на плече нес сумку, также за спиной висел ноутбук, который владельцы сразу опознали, - рассказал сотрудник центра кинологической службы областного УМВД Салават Мусин.

Злоумышленника задержали. Им оказался знакомый потерпевшей. Женщина и ее супруг предоставляли мужчине без определенного места жительства жилье и еду, а также оплачивали его труд, пока он занимался ремонтом.

Задержанного передали прибывшим на место сотрудникам следственно-оперативной группы. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Похищенное имущество он планировал отнести в комиссионный магазин, а с вырученными денежными средствами скрыться. Стоимость похищенной техники составила около 30 000 рублей. Имущество у преступника изъято и будет возвращено владельцам.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело. По закону ему грозит лишение свободы на срок до 6 лет, - сообщает МУ МВД России «Оренбургское".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter