Самая большая управляющая компания Оренбурга оштрафована на 450 тыс руб

Самая большая управляющая компания Оренбурга оштрафована на 450 тыс руб

22 января 2019, 17:16ОбществоPhoto: Pixabay.com
ООО "Оренбургская управляющая компания" долго испытывала терпение жителей дома №16 на улице Аксакова. Они сочинили коллективную жалобу и отнесли в областную Госжилинспекцию.

По обращению жителей дома ГЖИ провела проверку. Летом прошлого года ООО "ОУК" было предписано отремонтировать коридор и тамбур на первом этаже, а также заменить кровлю. Но увы, компания и "ухом не повела", за что и пришлось раскошелиться.

В отношении фирмы инспектор составил протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 24 статьи 19.5 КоАП РФ. Постановлением мирового судьи ООО «Оренбургская управляющая компания» был назначен штраф в размере 200 000 руб. Лишь после этого предписание ГЖИ было исполнено. Коммунальщики все же вспомнили о тех, кто им платит деньги. И выполнили свои обязательства.

В сентябре все того же 2018 года в инспекцию поступило заявление от ООО «Оренбургская управляющая компания» за подписью директора. Однако директор организации, сведения о котором содержались в едином государственном реестре юридических лиц на тот момент даже не имел квалификационного аттестата. А это уже нарушение лицензионного требования. И тоже карается штрафом.

- По данному факту был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 14.1.3 КоАП РФ, а мировым судьей Ленинского района г. Оренбурга - назначен штраф в размере 250 000 рублей. К настоящему моменту директор ООО "ОУК" сдал квалификационный экзамен и получил аттестат, - подвели черту в инстанции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter