Тревожный вторник в Оренбурге: непогода, пробки, и согласованная отставка губернатора

Тревожный вторник в Оренбурге: непогода, пробки, и согласованная отставка губернатора

Тревожный вторник в Оренбурге: непогода, пробки, и согласованная отставка губернатора

21 декабря 2021, 23:21
Общество
Фото: 56orb.ru, pixabay, orenburg-gov
Сегодня снегопад спровоцировал многокилометровые пробки на нерасчищенных дорогах, были отменены рейсы, а губернатору Оренбургской области согласовали отставку.

Слухи об ставке губернатора становятся устойчивее

Весь день, 21 декабря, все местные СМИ пестрили заголовками о том, что главе Оренбургской области в Кремле согласовали отставку. Когда именно Денис Паслер покинет занимаемую должность, точно неизвестно. Официальной информации нет. Тот факт, что первыми начали об этом говорить авторитетные федеральные СМИ, служит косвенным подтверждением точки невозврата. Источники, близкие к ситуации, сообщают о вероятном уходе уже в конце зимы. Кто станет его преемником, узнаем в ближайшее время.

Снег и реки на дорогах

Сегодняшнее утро в Оренбурге началось с километровых пробок. Из-за ночного снегопада и вовремя нерасчищенных дорог, в Оренбурге случился настоящих коллапс. Автомобильные пробки в разных частях города тянулись на многие километры, а на кольцевой развязке улиц Чкалова и С. Разина произошла авария. А вечером растаявший снег затопил проезжие части магистральных улиц города.

С новым банкротом!

В Новотроицке одно из крупнейших жилищно-коммунальных предприятий ООО «УКХ» решили ликвидировать спустя 15 лет работы. Выяснилось, что компания за несколько лет накопила немало долгов. Согласно документам, она стала убыточной и потратила весь свой капитал. Возможно, итак хрупкое положение, могли пошатнуть и многочисленные проверки, в результате которых выявлялись различные нарушения. С 2015 года из 58 проверок «УКХ», в 33-х случаях у надзорных ведомств были замечания. А раннее местная администрация и вовсе потребовала треть миллиарда рублей с предприятия за аренду муниципального имущества. После этого региональный СК возбудил уголовное дело, заподозрив руководство компании в уклонении от уплаты налогов на сумму.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter