Учёные определили, защитит ли вакцина «Спутник V» от британской мутации COVID

Учёные определили, защитит ли вакцина «Спутник V» от британской мутации COVID

21 декабря 2020, 16:39ОбществоФото: Pixabay.com
Вакцина от коронавируса «Спутник V» эффективна и против новой мутации вируса, обнаруженной в Великобритании и других странах Европы.

Об этом заявил Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев в беседе с президентом России Владимиром Путиным.

— «Спутник V» является высокоэффективным против новой мутации вируса, обнаруженной в Европе. Соответственно, он также эффективен против нее, как и против существующих штаммов, - приводит его слова РИА Новости.

По словам Дмитриева, российская вакцина уже неоднократно доказывала свою эффективность, несмотря на предыдущие мутации в S-белке.

Напомним, на прошлой неделе британские учёные выявили новый, мутировавший тип коронавируса, который на 70% заразнее, чем другие виды вируса.

В этой связи на юго-востоке Великобритании и в Лондоне начал действовать максимальный уровень ограничений. Закрыты все магазины, кроме продающих товары первой необходимости, а также тренажерные залы, парикмахерские и иные заведений. Людям рекомендуется не покидать дома.

Ряд стран Евросоюза прервали сообщение с Великобританией. В их числе Нидерланды, Бельгия, Италия, Финляндия, Латвия и другие.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter