Штат нового министерства в Оренбуржье раздули до 36 человек

Штат нового министерства в Оренбуржье раздули до 36 человек

21 декабря 2020, 12:10ОбществоФото: 56orb.ru
Главный архитектор Оренбургской области Наталья Ибрагимова объяснила, почему в новом региональном министерстве нужно не 12, а 36 человек.

Напомним, в Оренбургской области с 1 апреля 2021 года начнет свою работу новое ведомство. Создается оно на базе регионального департамента архитектуры и пространственно-градостроительного развития.

Как стало известно в минувшую пятницу, штат этой молодой структуры, Министерства архитектуры, предварительно уже утвержден. Туда перейдут 12 сотрудников Департамента и еще 24 человек планируется принять на работу.

Фото:56orb.ru

— Штатная численность департамента на сегодня составляет 12 человек. Этот тот необходимый минимум, поверьте, который необходим, с которым можно работать. Это не все «отраслевики», чтоб вы понимали. Есть определенные требования к органам государственной власти в части других специальностей, которые (тоже) там должны находиться. Архитекторов очень небольшое количество. Мы стараемся работать этим составом. А так как полномочия увеличиваются, увеличивается и объем работ. Объем работ будет достаточно большой. Это касается и цифровой модели, и всех сетей, которые сейчас будут передаваться из города в область. Это касается и архива, и непосредственной деятельности. И минимум, на который мы могли бы рассчитывать — это 24 человека дополнительно: 12 есть, 24 берем, всего 36 человек. И, соответственно, деньги, которые вы видите, — это на осуществление деятельности, на аренду, на первичную закупку оборудования и мебели. Это не будет каждый год такая сумма. Соответственно, какая-то часть из этих средств — это разовая покупка для обеспечения начала деятельности, — сообщила Наталья Ибрагимова, в прошлом, сотрудник проектной «Архитек», во время пресс-конференции. И тут же, не отходя далеко, получила вполне закономерные вопросы.

56orb: — Какова вероятность приема на работу бывших сотрудников ПМ «Архитек»?

Наталья Ибрагимова: — Я не думаю, что они нуждаются в работе в государственных органах власти.

56orb: — То есть, их там не будет?

Наталья Ибрагимова: — Их там не будет.

Также собеседница рассказала о сделанном департаментом за этот год, причинах блокировки критичных к ней комментаторов и многом-многом другом.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter