Резиденция губернатора, вставший поезд и отток населения: итоги недели в Оренбуржье

Резиденция губернатора, вставший поезд и отток населения: итоги недели в Оренбуржье

21 декабря 2020, 13:38Общество
Вспоминаем наиболее яркие события минувших семи дней декабря.

Губернаторская «Дубрава»?

Бизнес-центр и отель «Дубрава», которые расположены в живописной роще на берегу Урала, близ посёлка Нежинка, скоро ждут большие перемены. Официально он не работает вот уже пять лет. Но, как сообщают источники, в ближайшее время комплекс ждёт реконструкция и переделка в резиденцию, которой будет пользоваться высшее должностное лицо региона (то есть — губернатор области). Предположительно, уже заказан проект такой реконструкции, который выполняет, предположительно, одна из известных архитектурных компаний города.

При этом официальные лица уклоняются от точных ответов на вопрос — действительно ли там будет (или точно не будет) резиденция для главы Оренбуржья.

Подробнее — в нашем материале:

Постой, паровоз…

Пассажирскиий поезд № 132 сообщением Москва — Орск встал в Новосергиевском районе, в районе села Верхняя Платовка. Пассажиры состава писали о внезапной остановке в социальных сетях, а позже факт подтвердили и в РЖД.

У состава сломался локомотив, и он не смог двигаться дальше. В итоге поезд опоздал нанесколько часов. Проводится разбирательство по этому факту.

Уехавшие за столичным счастьем

В Оренбургской области продолжается миграционная убыль. Как сообщает областная служба статистики, за прошлый год миграционный оборот в нашем регионе составил более 112 800 человек.

Из них в наш регион прибыли 56 302 человека, а уехали — 56 539 человек. Отток составил 237 человек. Это выше показателей 2018 и 2017 годов.

Большая часть всех мигрантов (21,5%) — оренбуржцы в возрасте до 40 лет. В основном, это женщины. Именно они чаще всего решались на переезд.

Квартирно-уголовный вопрос

Пресс-служба СУ СК России по Оренбургской области на прошлой неделе сообщила, что завершены следственные действия по уголовному делу в отношении бывшего вице-губернатора. Чиновнице инкриминировано совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Фамилию обвиняемой СК не называет, однако вся фактура совпадает с деталями события, которое связывают с экс-вице-губернатором по внутренней политике Верой Башировой.

По версии следствия, обвиняемая не нуждалась в жилье. Однако при этом она незаконно приобрела право на принадлежащее региону государственное имущество. Речь идет о трехкомнатной квартире в Оренбурге, стоимость которой оценивается в более чем 6 миллионов рублей.

Вскоре дело будет передано в суд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter