Президентские выплаты, новый статус Паслера и жертвы COVID-19: подводим итоги дня

Президентские выплаты, новый статус Паслера и жертвы COVID-19: подводим итоги дня

21 декабря 2020, 20:44ОбществоФото: 56orb.ru
Оренбуржцы начали получать президентские выплаты к Новому году, Денис Паслер вошел в состав Государственного совета РФ, а к системе здравоохранения Оренбуржья опять претензии. Подробнее о новостной повестке региона - в нашем традиционном дайджесте.

Подарок от президента

Оренбуржцы начали получать денежные выплаты на детей к Новому году. Новую выплату на детей анонсировал на большой пресс-конференции 17 декабря Президент России Владимир Путин. Кому и сколько подарит глава государства к празднику - в машем материале.

Новые жертвы

Как сообщил Федеральный оперативный штаб, в Оренбуржье за минувшие сутки от коронавирусной инфекции скончались еще два человека. Количество жертв достигло 297. Подробнее об эпидобстановке - в материале 56orb.

Морозу быть

В Оренбургской области резко понизилась среднесуточная температура. В ночь на 22 декабря местами по области, преимущественно, в северных и восточных районах, ожидается похолодание до -30, -33°С. Какие еще сюрпризы готовит погода, читайте в нашем материале.

Паслер - в составе Госсовета РФ

Губернатор Оренбуржья Денис Паслер вошел в состав Государственного совета РФ. Соответствующее распоряжение подписал президент России Владимир Путин. Президиум из восьми человек формируется для решения оперативных вопросов, его состав определяет глава государства раз в полгода.

Медицинская осечка

В Медногорске огласку получила история, которая вновь дискредитировала систему здравоохранения Оренбуржья. Так, пенсионерка несколько недель не могла получить медицинскую помощь. Госпитализировали женщину только после 3 недель болезни и значительного ухудшения здоровья. Подробнее о ситуации читайте в нашем материале.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter