Председатель комиссии спортсменов ОКР назвала решение CAS несправедливым

Председатель комиссии спортсменов ОКР назвала решение CAS несправедливым

21 декабря 2020, 16:55ОбществоФото: http://cska.ru/
Председатель комиссии спортсменов ОКР, олимпийская чемпионка по фехтованию на саблях Софья Великая считает решение CAS в отношении спортсменов из России несправедливым.

По сообщению ТАСС, на прошлой неделе Спортивный арбитражный суд поддержал санкции в отношении российских спортсменов. По решению CAS на протяжении двух лет они должны будут выступать на спортивных мероприятиях без флага и гимна страны. Но, по мнению Великой, это не окажет влияния на мотивацию спортсменов.

Олимпийская чемпионка сказала, что государственные символы — предмет гордости и стимул к победе, поэтому решение Спортивного арбитражного суда является несправедливым. При этом она подчеркнула, что Олимпийский комитет России добился уменьшения срока санкций с четырех до двух лет, а также разрешения выступать отечественным спортсменам в форме в цветах российского флага, поэтому всем будет понятно, какую страну они представляют.

«Каждый из нас, кто поедет на Олимпиаду, будет мотивирован не просто участвовать в ней, а сделать все, чтобы наша страна гордилась нами, чтобы каждый знал — мы представляем Россию», — подчеркнула спортсменка.

Также она отметила, что сокращение сроков действия санкций позволит спортсменам начать подготовку к предстоящим Олимпийским играм во Франции и подчеркнула, что для развития российского спорта им нужно забыть о собственных амбициях.

Олимпийская чемпионка считает, что сложившаяся ситуация не должна оказать влияние на отношение к спорту в стране, и напомнила, что честные спортсмены на протяжении нескольких лет находятся под давление ВАДА, что в конечном итоге должно закончиться.

«Сейчас на нас лежит ответственность за сохранение спорта в нашей стране», — отметила спортсменка. Она заявила, что в России отношение к спорту совершенно уникально, поэтому нельзя допустить, чтобы оно изменилось.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter