Мэрия Оренбурга получила 18 предписаний за дороги

Мэрия Оренбурга получила 18 предписаний за дороги

21 декабря 2020, 12:58ОбществоФото: 56orb.ru
Мэрия Оренбурга получила от Госавтоинспекции 18 предписаний за то, что выявленные нарушения по ремонту дорог не были устранены в четко обозначенные сроки.

Ранее выданные предписания по устранению нарушений ГОСТ при ремонте ряда улиц областного центра в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» были проигнорированы чиновниками. Аналогичная ситуация в городе складывается уже не в первый раз.

— По результатам внеплановой выездной проверки за неисполнение в установленный срок законных предписаний Госавтоинспекции в отношении юридического лица — Муниципального бюджетного учреждения «Центр организации дорожного движения города Оренбурга» составлено 18 административных протоколов по части 28 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, — сообщили в областной Госавтоинспекции.

Составленные административные материалы направлены в мировой суд Оренбурга для рассмотрения и принятия решения. Если ГИБДД выиграет дело, то расплачиваться придется МО «город Оренбург», которое является распорядителем городского бюджета. То есть нарушают законы чиновники, а расплачиваются за них горожане, которые являются основными налогоплательщиками.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter