Команда Дегтярева сократила госдолг Хабаровского края на 4,5 млрд рублей

Команда Дегтярева сократила госдолг Хабаровского края на 4,5 млрд рублей

21 декабря 2020, 16:06ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
Хабаровский край за полгода снизил свой государственный долг на 4,5 млрд рублей, о чем сказано в отчете Минфина РФ.

Как сообщает transsibinfo.com, Хабаровский край имел самый большой госдолг среди всех субъектов Дальневосточного ФО. Его величина стала снижаться с приходом команды Михаила Дегтярева, регион избавился от уплаты бюджетных кредитов на сумму более одного миллиарда рублей и сэкономил 200 миллионов рублей на обслуживании госдолга.

По итогам за первые три квартала 2020 года Хабаровский край находился на 70-м месте по уровню долговой нагрузки, которая летом достигла рекордных 59,5 млрд руб.

Госдолг региона стал увеличиваться сразу после майских указов президента, опубликованных в 2012 году. Для их реализации краевые власти заимствовали более 180 млрд рублей, в том числе у коммерческих банков. Чтобы погасить долги, регион был вынужден сильно экономить на своем развитии.

Хабаровский экс-губернатор Сергей Фургал называл уменьшение госдолга своей главной задачей, однако за неполные два года его правления сумма выросла почти на десять млрд рублей.

Новому правительству региона удалось сократить долговую нагрузку на 4,5 млрд рублей, чему предшествовала большая работа со стороны врио губернатора.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter