Женщине в Гае навязали посуду и кредит в размере 49000 рублей

Женщине в Гае навязали посуду и кредит в размере 49000 рублей

21 декабря 2018, 09:23ОбществоPhoto: pixabay.com
Пенсионерка поверила фирме, распространившей объявление о предоставлении услуг по бесплатной диагностике внутренних органов.

Оренбурженка увидела объявление о бесплатной диагностике внутренних органов. Желая провериться, она пришла в ООО «Гранд», чтобы обследовать желудочно-кишечный тракт. Но представитель компании повел себя странно. Вместо предоставления медицинской услуги, стал настойчиво навязывать набор посуды. Предлог был один: сотейник, кастрюли и сковорода - чуть ли не панацея для желудка. Приготовленная пища получается не только очень вкусной, но и якобы очень полезной.

- Не успев обдумать это предложение, женщина согласилась заключить договор покупки товара, оформив кредит в коммерческом банке «Ренессанс Кредит» на сумму 49000 рублей под 20 процентов годовых. После подписания всех документов консультант фирмы поехал домой к покупателю и продемонстрировал, как правильно готовить в новой посуде. На следующий день гражданка обратилась к фирме с претензией о расторжении навязанного договора купли-продажи кухонной утвари, но ей ответили отказом ввиду того, что товар уже был в употреблении, - сообщили в Гайском городском суде, куда обратилась женщина позже.

К счастью для пенсионерки, она опомнилась вовремя. Решив расторгнуть договор купли-продажи, она обратилась в суд за защитой своих интересов.

Штраф за нарушение прав потребителя составил 24 500 рублей, сумма выплаты за моральный вред – 10 000 рублей. А договор с банком признан недействительным. Правда, это решение пока не вступило в законную силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter