В Новотроицке подвели итоги грантового конкурса Металлоинвеста

В Новотроицке подвели итоги грантового конкурса Металлоинвеста

21 декабря 2018, 15:26ОбществоPhoto: orenburg.m-invest.ru
В Новотроицке успешно реализованы проекты III грантового конкурса «Сделаем вместе!» компании Металлоинвест, которые стали победителями в 2018 году. Торжественное подведение итогов состоялось в Центре развития творчества детей и юношества.

В этом году из 49 инициатив, поданных на конкурс новотройчанами, грантовую поддержку получили 11 проектов. На эти цели Компания направила 1,5 млн рублей. Все они решают актуальные социальные проблемы и реализованы в интересах горожан. Так, юные журналисты и фотографы проекта «Медиацентр Like» приобрели специальные знания и бесценный опыт работы на городских мероприятиях.

В студии анимационных фильмов в аккермановской школе №2 ребята обучаются техническим приемам создания мультфильмов, основам сценарного и изобразительного искусства.

Благодаря приобретенной в счет гранта амуниции юные участники клуба «Серебряные спицы» смогли преодолеть на велосипедах несколько многокилометровых трасс.

Пропаганде спорта и здорового образа жизни посвящен также командный экстрим-квест «Выжить в лесу», полюбившийся многим школьникам.

Сразу несколько проектов задуманы для повышение интереса детей к техническим наукам. В «Детско-юношеской школе радиоэлектронного конструирования» учащихся обучают радиоэлектронике.

В Центре развития творчества детей и юношества участников образовательного комплекса «АРТ-инжиниринг» учат разбираться в быстро развивающейся IT-сфере.

Кружок «Занимательная робототехника» создан для обучения воспитанников коррекционной школы-интерната основам робототехники и программирования, развития способностей в конструировании и моделировании.

На социализацию людей с ограниченными возможностями направлены проекты «Пока едины, мы непобедимы» местного отделения Всероссийского общества инвалидов и «Возможность» Союза ветеранов спорта и инвалидов. Их реализация позволила новотройчанам с ОВЗ ознакомиться с местными достопримечательностями, принять участие в патриотических мероприятиях, спортивных программах и даже в Спартакиаде параспортсменов.

На оказание помощи нуждающимся и многодетным семьям рассчитан проект «ВещеВорот» по организации комиссионного использования вещей.

Решение экологических проблем нашло воплощение в проекте «ЭкоЛогично!», в ходе которого студенты-активисты провели среди новотройчан ряд командных соревнований по сбору мусора.

Photo:orenburg.m-invest.ru

«Все проекты успешно реализованы. Порадовало, что в Новотроицке расширился круг вопросов, на решение которых направлены средства компании. Увеличились адресные группы, появилось больше партнеров,- рассказала руководитель проектов управления внешних социальных программ и нефинансовой отчетности УК «Металлоинвест» Марина Рассадина. - На следующий год общегородской грантовый конкурс «Сделаем вместе!» продолжится».

Участники и партнеры конкурса отмечены благодарственными письмами. Победители – памятными сувенирами. Организаторы конкурса отметили, что программа развивается и расширяет границы. Запущена интернет-платформа конкурса, которая позволяет участникам максимально упростить подачу заявок, получать консультационную поддержку кураторов, а всем жителям в режиме он-лайн наблюдать за этапами реализации проектов и голосовать за лучшие. В Новотроицке сервис расположен по адресу http://vmeste.ntr.city/

Справочно:

«Сделаем вместе!» - общегородской грантовый конкурс социально-ориентированных проектов, инициированный компанией «Металлоинвест» во всех городах присутствия. Основные направления новой социальной программы - культура, детское творчество, экология и благоустройство, патриотическое воспитание, поддержка социальной активности пенсионеров и социальное предпринимательство. Подробная информация о грантовом конкурсе «Сделаем вместе!» доступна на сайте www.metalloinvest.com

****

Компания «Металлоинвест» (www.metalloinvest.com) – ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и ГБЖ на глобальном рынке, один из региональных производителей высококачественного стального проката. Компания обладает вторыми в мире по величине разведанными запасами железной руды – около 14,1 млрд тонн. Компания является мировым лидером в производстве товарного ГБЖ; 2-м в мире производителем окатышей; региональным лидером и 5-ым в мире по производству железной руды. Металлоинвест объединяет активы высокотехнологичных и эффективных предприятий горно-металлургической промышленности России: АО «Лебединский ГОК», ПАО «Михайловский ГОК», АО «Оскольский электрометаллургический комбинат», АО «Уральская Сталь». Является крупнейшей железорудной компаний в России и СНГ.

АО «Уральская Сталь» - один из ведущих производителей штрипса для ТБД, трубной заготовки, толстого листа и мостовой стали. Входит в 8-ку крупнейших производителей стали в России. Комбинат также производит неприрывнолитую заготовку круглого и прямоугольного сечения, чугун, кокс и продукцию коксохимического производства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter