«Россети» завершили учения по подготовке электросетевого комплекса РФ к зиме

«Россети» завершили учения по подготовке электросетевого комплекса РФ к зиме

21 декабря 2018, 23:24ОбществоPhoto: rosseti.ru
В течение трех месяцев в 30 регионах России сотрудники компании «Россети» меняли опоры ЛЭП, электропроводку, расчищали и расширяли просеки, чтобы не допустить падения деревьев на линии электропередач.

Мероприятия, где были задействованы 25 тысяч специалистов, назвали учениями, хотя на самом деле это первая масштабная подготовка к зиме.

В пятницу, 21 декабря в преддверии Дня энергетиков глава Минэнерго Александр Новак заявил об окончании учений, которые должны привести к двукратному сокращению количества аварийных ситуаций на линиях электропередач, а также уменьшить время на их устранение. По словам министра, «Россети» выполнили грандиозную работу в самых труднодоступных и климатически сложных регионах РФ. Это не просто учения, а забота о россиянах, выполнение майских указов президента Владимира Путина, отметил Новак. Он добавил, что это не бумажный, а самый настоящий комплексный и профессиональный подход к работе. Глава Минэнерго поблагодарил всех, кто готовил к осени-зиме российский энергетический комплекс. Об этом пишут «Новые известия».

В ходе учений, которые длились с 22 сентября по 22 декабря, сотрудники «Россетей» вырубили 73 тысячи деревьев, чтобы расчистить и расширить просеки, обеспечив безопасность электроснабжения. Однако у экологов нет причин для беспокойства, поскольку все вырубленные деревья будут высажены осенью и весной 2019 года в соседних лесах и перелесках. Все расходы возьмет на себя компания «Россети».

По словам главы «Россетей» Павла Ливинского, все поставленные задачи были достигнуты. После учений все компании холдинга начнут увереннее проходить отопительный сезон, что положительно отразится на потребителях, которые смогут спокойно жить, зная, что при любой погоде у них всегда будет электричество и тепло. Ливинский поздравил коллег с окончанием учений и Днем энергетика.

По данным независимых экспертов, после учений аварийность на электросетях была снижена на 30%, а временной промежуток, необходимый для ликвидации аварий, сократился на 40%.

Весной 2019 года эти данные должны подтвердиться на «практике». Если это произойдет, то учения «Россетей» станут не только самыми масштабными в мире, но и самыми результативными невоенными учениями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter