Сокращения на заводе холодильников: 7 человек будут искать другую работу

Сокращения на заводе холодильников: 7 человек будут искать другую работу

Сокращения на заводе холодильников: 7 человек будут искать другую работу

21 декабря 2017, 09:46
Общество
Недавно в нашу редакцию поступила информация о сокращениях на ТПК «Орские заводы». Это именно то предприятие, где выпускают знаменитые орские холодильники. Также в обращении говорилось о том, что работников отправляют в принудительные отпуска.

Мы отправили редакционный запрос на предприятие, где нам сообщили, что 11 декабря 2017 года было уволено по сокращению численности штата организации 7 человек. Из них 4 сторожа - в связи с передачей функций по охране объектов специализированному охранному предприятию, 3 человека - в связи с уменьшением единиц оборудования, занятого в производстве. 14 декабря, как утверждалось ранее, увольнения не оформлялись.

Директор предприятия Александр Писарев подчеркнул, что в принудительные отпуска без содержания персонал никогда не отправлялся. В отпуске без сохранения заработной платы в настоящее время находится один работник (по семейным обстоятельствам в связи с выездом из города с 30 октября по 29 декабря).

Также в ответе на запрос отмечается, что в декабре работникам предприятия предоставляются оплачиваемые отпуска согласно графикам отпусков и неиспользованные оплачиваемые отпуска за прошлые периоды по заявлениям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter