Ресторатора и владельца сети магазинов осудили за контрафактный алкоголь

Ресторатора и владельца сети магазинов осудили за контрафактный алкоголь

Ресторатора и владельца сети магазинов осудили за контрафактный алкоголь

21 декабря 2017, 20:16
Общество
На скамье подсудимых оказался предприниматель из Сорочинска. С апреля 2015 года по февраль 2017-го владелец продуктовых магазинов, а также ресторана и гостиницы покупал немаркированную алкогольную продукцию, а затем сбывал в своих заведениях.

Крупная партия спиртного хранилась на складе, с заведующей которого предприниматель успел договориться.

Установлено, что за вышеуказанный период была приобретена и хранилась в складских помещениях ресторана и торгового центра немаркированная алкогольная продукция в количестве почти 2000 бутылок на общую сумму 323 967 рублей 37 копеек, рассказали в пресс-службе Сорочинского районного суда.

Ни индивидуальный предприниматель, ни заведующая складом свою вину так и не признали.

Они настаивали на том, что крепкая алкогольная продукция в магазинах, кафе и гостинице не реализовывалась с 2012 года, так как закончилась лицензия. А посетители приходили в ресторан со своим спиртным.

Что же касается немаркированных бутылок со склада, то они были для личных нужд.

Но суду хватило доводов следствия и прокуратуры, чтобы вынести приговор. В итоге предприниматель отправился в колонию общего режима на 2 года, а его сообщница - на 1 год. Плюс ко всему они должны заплатить штрафы, общая сумма которых составила 350 тысяч рублей.

Суррогатный алкоголь - на особом контроле у правоохранителей. В прошлом году они раскрыли деятельность подпольной алкоимперии в Оренбурге. Целый год транспортные полицейские пытались поймать торговцев суррогатом.

Когда же это удалось сделать, преступники объяснили, что за свою продукцию лично готовы ответить: ведь перед поставкой в магазины они делали пробу полученного алкоголя.

По восьми адресам обысков было изъято 19 000 бутылок спиртосодержащей продукции, 1 075 литров спиртосодержащего сырья и оборудование для производства фальсифицированной алкогольной продукции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter