Директор юрфирмы обманула оренбуржцев на 3 миллиона рублей

Директор юрфирмы обманула оренбуржцев на 3 миллиона рублей

Директор юрфирмы обманула оренбуржцев на 3 миллиона рублей

21 декабря 2017, 19:37
Общество
Она пообещала помочь переоформить на горожан две арестованные квартиры. Однако, получив деньги, потратила их по своему усмотрению.

Олеся Самойлова в 2016 году мошенническим путем получила от двоих потерпевших около 3 млн рублей. Она пообещала горожанкам оказать юридические услуги по покупке двух арестованных квартир и снятию с них обременений, сообщили подробности в областной прокуратуре.

Находчивый юрист, по всей видимости, надеялась, что обойдёт закон, но не получилось.

По приговору суда она должна была на три года отправиться в колонию общего режима и заплатить штраф в 120 тысяч рублей. Однако после апелляции служители Фемиды немного смягчили своё решение и сократили срок наказания на 2 месяца.

Злоумышленники не устают удивлять, придумывая всё новые схемы обмана. Одна из популярных сегодня - мошенничество с использованием дорогих смартфонов - обычно от компаний Apple или Samsung.

Сам механизм вымогания денег таков: преступники ведут вас примерно за 5 - 10 минут до разыгрывания ситуации. Например, вы ходите по магазину, выбираете продукты, стоите на кассе, общаетесь с продавцом, все ваши действия - это показатели для мошенников, выбирающих жертву. Вдруг вы чувствуете небольшой толчок, затем звук чего-то падающего, следом за этим громкие крики и нецензурная брань в вашу сторону - разбили чужой смартфон. Обычно это "Айфон" или "Гэлекси" рыночной стоимостью около 50 - 60 тысяч рублей. В реале, конечно, это будет уже "убитый" аппарат, который запросто можно купить за 1000 рублей на любой интернет-барахолке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter