Водители, следите за топливной системой

Водители, следите за топливной системой

21 декабря 2016, 17:26
Общество
Третий крупный случай за неделю, когда она перестает работать на трассе.

21 декабря 2016 год. 

Третий крупный случай за неделю, когда она перестает работать на трассе.

Первый произошел в Переволоцком районе. Топливная система отказала у большегруза. Фура стояла на обочине, температура воздуха в тот день была -32 градуса.

Когда полицейские подошли к кабине, то увидели, что там сидит водитель.

Сотрудники правоохранительных органов  довезли пострадавшего до ближайшей гостиницы, а на утро организовали ремонт сломанного авто.

Второй случай произошел на трассе «Москва-Челябинск». Полицейские обнаружили сразу несколько автомобилей, у которых была та же проблема - из-за мороза отказала топливная система. Это было в Бугурусланском районе.

Сегодня стало известно, что на 271 км. автодороги М5 Урал чуть не замерзло 15 человек. Сломался маршрутный автобус «​Самара-Актюбинск». На улице было -30 градусов. После того, как пассажиры дозвонились до экстренных служб, их отвезли в ближайшее кафе, а автобус отбуксировали до стоянки.

Так как сильные морозы еще впереди, в ГИБДД просят всех автомобилистов:

Не рискуйте своей жизнью и здоровьем, воздержитесь от поездок на дальние расстояния. Если все же это сделать необходимо,  то обязательно возьмите с собой в дорогу термос с горячим чаем, компотом и т.д. Не лишним будет если вы возьмете одеяло, спички, теплую обувь, аптечку и канистру  с топливом. Если  все же в пути ваш автомобиль сломался, следует набрать номер 112.

Фото: http://www.1rnd.ru/

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter