Куда уходят деньги?

Куда уходят деньги?

21 декабря, 10:22
Общество
В Оренбургской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств при строительстве спортивно-оздоровительного комплексаБузулукская межрайонная прокуратура в ходе проверки соблюдения законодательства о противодействии коррупции выявила факт хищения бюджетных денег при строительстве спортивно-оздоровительного комплекса в п. Мичурино Бузулукского района Оренбургской области.

В Оренбургской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств при строительстве спортивно-оздоровительного комплекса

Бузулукская межрайонная прокуратура в ходе проверки соблюдения законодательства о противодействии коррупции выявила факт хищения бюджетных денег при строительстве спортивно-оздоровительного комплекса в п. Мичурино Бузулукского района Оренбургской области.

Установлено, что в 2008 году администрация муниципального образования Бузулукский район заключила с ООО «Кондор» муниципальный контракт на строительство межшкольного спортивно-оздоровительного комплекса для зимних видов спорта. Цена контракта составила свыше 43 млн. рублей.

Оплата выполненных по нему работ производилась поэтапно, за счет средств регионального бюджета. По составленной сметной документации за строительство здания комплекса на расчетный счет подрядчика заказчик перечислил 21 млн. 600 тыс. рублей. Однако проведенная проверка выявила, что выплаченные средства не соответствуют объемам реально выполненных строительных работ. Фактически стоимость строительства основного здания комплекса была завышена на 10 млн. 600 тыс. рублей.

Более того, работы были выполнены некачественно, с грубейшим нарушением строительных норм, технологий и отклонением от проекта. В итоге в помещениях введенного в 2010 году в эксплуатацию здания комплекса наблюдается разрушение внутренней отделки, чердачное перекрытие находится в предаварийном состоянии.

По материалам прокурорской проверки МО МВД России «Бузулукский» возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Ход расследования дела контролируется Бузулукской межрайонной прокуратурой. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter