Оренбургских одиннадцатиклассников и педагогов выборочно протестируют на антитела

Оренбургских одиннадцатиклассников и педагогов выборочно протестируют на антитела

21 ноября , 13:14ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Одиннадцатиклассников и школьных педагогов в Оренбургской области протестируют на антитела. Об этом в своем Instagram сообщил губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

Выборочное тестирование на антитела педагогов и учеников 11 классов начнется уже в ближайшее время. Оно будет проводится бесплатно и на добровольной основе.

— Учителя объективно находятся в группе риска по заболеваемости коронавирусом, потому что контактируют с большим количеством людей. А выпускникам важно знать о наличии антител перед ответственным периодом в их жизни, чтобы спокойно готовиться к ЕГЭ,

— пояснил губернатор.

Ранее стало известно о том, что региональный минздрав и медуниверситет Оренбурга приступили к исследованию в начальных классах школ Орска и Оренбурга, чтобы выяснить влияние бессимптомного течения коронавируса у детей на динамику заболеваемости в целом.

В Оренбурге и Орске, в тех микрорайонах, где фиксировался высокий уровень заболеваемости, идет выборочное бесплатное тестирование учеников начальных классов методом ПЦР. Оно проводится добровольно, по письменному согласию родителей школьников.

Глава области пояснил, что это необходимо для того, чтобы понимать объективную картину заболеваемости на фоне выхода в учебный процесс. Исследование поможет отследить динамику, ведь в большинстве случаев дети болеют коронавирусом бессимптомно.

Контрольное тестирование детей пройдёт в школах Оренбурга и Орска через две недели.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter