Конвоир, допустивший побег Аманкулова, предстанет в суде

Конвоир, допустивший побег Аманкулова, предстанет в суде

21 ноября 2013, 11:00
Общество
Следователи завершили расследование в отношении 33-летнего бывшего замначальника роты конвоирования и охраны, допустившего побег из-под стражи особо опасного преступника Руслана Аманкулова в апреле этого года.

Следователи завершили расследование в отношении 33-летнего бывшего замначальника роты конвоирования и охраны, допустившего побег из-под стражи особо опасного преступника Руслана Аманкулова в апреле этого года. Полицейского обвиняют по статье 293 УК РФ "Халатность".

По данным следствия, 29 апреля мужчина осуществлял охрану обвиняемых в Ленинском районном суде в качестве старшего начальника конвоя. Нарушая должностные и ведомственные инструкции, он не обеспечил достаточного контроля за арестованными, а также не закрыл засов на двери Руслана Аманкулова. После этого сотрудник полиции покинул конвойное помещение.

По халатности обвиняемого Аманкулов средь бела дня сбежал из зала суда в центре города. Потребовался месяц, чтобы отыскать преступника, обвинявшегося в похищении жены крупного оренбургского бизнесмена.

Дело в отношении конвоира направлено в суд для дальнейшего рассмотрения по существу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter