Школьные каникулы, штрафы безмасочникам и цены в двухэтажные вагоны РЖД: итоги дня

Школьные каникулы, штрафы безмасочникам и цены в двухэтажные вагоны РЖД: итоги дня

Школьные каникулы, штрафы безмасочникам и цены в двухэтажные вагоны РЖД: итоги дня

21 октября 2021, 23:16
Общество
Школьные осенние каникулы растянутся на 2, а то и на 3 недели, в Оренбуржье продолжают массово штрафовать за отсутствие масок и РЖД опубликовало стоимость билетов в новых двухэтажных вагонах до Москвы. Об этом и не только — в традиционных итогах дня.

На каникулы… в Турцию?

Грядущая суббота, 23 октября, станет последним учебным днём в первой четверти этого года для оренбургских школьников. Причём осенние каникулы могут растянуться на целых три недели вместо традиционной одной.

Двухнедельный отдых для школьников уже согласовало федеральное Минпросвещения. Отдыхать учащиеся будут с 23 октября по 7 ноября. Причём неделя с 30 октября по 7 ноября совпадает с неделей, когда и взрослые не будут ходить на работу. Такие меры принимаются для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Не исключено, что каникулы продлят и далее — до 14 ноября. Всё будет зависеть от ситуации с заболеваемостью коронавирусом.

На этом фоне оренбуржцы стали массово скупать путёвки на курорты — в Турцию, Египет и к Чёрному морю.

Маски на лицо!

В ходе рейдов по соблюдению антиковидных требований в общественном транспорте Оренбургской области проверяющими составлено более 400 протоколов о нарушениях.

Специалистами управления транспорта регионального Минстроя совместно с представителями Ространснадзора, администрации Оренбурга и сотрудниками полиции каждую неделю проводятся мероприятия по контролю за соблюдением масочного режима.

Вагончик тронется — перрон останется

Госкорпорация «Российские железные дороги» анонсировали дату запуска поездов с новейшими двухэтажными вагонами по маршруту Оренбург — Москва — Оренбург. Так же определена стоимость проезда в таком вагоне, билеты уже можно бронировать.

В обычный плацкарт на орский поезд билет в плацкарт стоит на начало декабря 2570 рублей.

В двухэтажном вагоне самый дешёвый билет обойдётся пассажиру уже в 3093 рубля на верхнюю полку, и 3780 рублей на нижнюю (неважно, на каком этаже вагона место).

Ни проехать, ни протолкнуться

Жители Оренбурга обратили внимание на то, что улицы в центре города в ходе проводимого ремонта сужают.

Так, на улице Пролетарская, между ул. Володарского и Пушкинской, за последние год-два почти на 1 метр расширили пешеходную часть и разделили ее металлическим ограждением. Для красоты там, в центре города, есть теперь и фонари, детище новаторов-архитекторов, обласканных в кулуарах власти. Вложены миллионы рублей из бюджета, а ездить стало просто невозможно, говорят водители. В часы пик на улице Пролетарской затор. И то же самое будет, скорее всего, на Володарского и Постникова. Дорогах, которыми пользуются все. И где сейчас грохочет спецтехника.

— Ширина проезжей части ул. Володарского после ремонта практически не изменится и составит 10,5 метров — три полосы по 3,5 метра, — сообщили в пресс-службе администрации Оренбурга.

То есть центр города станет трёхполосным вместо имевшихся ранее 4 полос. Совершенно очевидно, что это приведёт к колоссальным автопробкам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter