Вице-губернатор Татьяна Савинова не считает оптимизацию причиной проблем в медицине

Вице-губернатор Татьяна Савинова не считает оптимизацию причиной проблем в медицине

21 октября , 17:20ОбществоPhoto: РИА56
Вице-губернатор, министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова обратилась к оренбуржцам в прямом эфире в социальной сети Instagram.

По словам министра, медицинская служба работает в жестком режиме. Не хватает врачей, чтобы справиться с огромным поток заболевших не только коронавирусом, но и ОРВИ.

Между тем оренбуржцы жалуются на огромные очереди в поликлиниках и трудности, связанные с вызовом врача на дом. Из-за большого количества заявок врачи добираются до пациентов ближе к ночи, что не совсем устраивает больных.

Так, несколько дней назад в Оренбурге произошел инцидент, после которого уволился врач. По словам Савиновой, молодой доктор приехала на вызов после 22.00. Из-за этого ее не только не впустили в квартиру, но и наговорили гадостей. Заявление лежит на столе. Медик работать не хочет.

— Сегодня стало модным искать причины, по которым не справляется служба здравоохранения. Журналисты называют оптимизацию в качестве основной версии, однако это не так. Просто врачам раньше никогда не приходилось работать с такой перегрузкой больными, — заявила Савинова.

Министр признает, что многие врачи находятся сейчас на больничном. Некоторые из них «выпадают» из рабочего процесса на 2-3 недели. И это сильно усложняет работу медицинской службы, которую только и делают, что оптимизируют. Оптимизируют так, как это нужно - кому?

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter