Комсомольск-на-Амуре получит звание «Город трудовой доблести»

Комсомольск-на-Амуре получит звание «Город трудовой доблести»

21 октября , 16:14ОбществоPhoto: фрагмент видео
В Хабаровском крае завершены предварительные работы по присвоению Комсомольску-на-Амуре звания «Город трудовой доблести». Соответствующие ходатайства переданы в приемную президента России и в оргкомитет «Победа».

Подписи на обращении поставили врио губернатора края Михаил Дегтярев и спикер краевой Законодательной думы Ирина Зикунова, пишет transsibinfo.com.

Ранее Дегтярев высказал недоумение по поводу того, что Комсомольск-на-Амуре все еще не подал соответствующие документы на получение этого почетного статуса. Как оказалось, горожане обращались к экс-губернатору Сергею Фургалу. Собирались подписи, готовились нужные бумаги, но они почему-то терялись в кабинетах чиновников. До президента просьбы комсомольчан не доходили.

После того как о проблеме узнал новый глава региона, дело сдвинулось с мертвой точки. Оперативно были собраны подписи и необходимые документы. Сегодня на региональном уровне все подготовительные этапы пройдены. Ходатайство направлено Владимиру Путину и в оргкомитет «Победа».

Сообщается, что второй экземпляр ходатайства направлен в музей имени Н.И. Гродекова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter