Бездействие жителей двух домов в Илекском районе стало проблемой чиновников

Бездействие жителей двух домов в Илекском районе стало проблемой чиновников

21 октября, 10:30ОбществоPhoto: pixabay.com
Несмотря на начало отопительного сезона, жители двух многоквартирных домов в Илекском районе так и не выбрали способ управления общим имуществом.

Лестничные клетки, инженерные коммуникации, подвальные помещения - это и многое другое является общедомовым имуществом. Как им управлять - самостоятельно или доверить кому-либо - собственники помещений обычно решают сообща, на собрании. Однако в селе Кардаилово Илекского района жители проявили пассивность. И в отопительный сезон многоквартирные дома на улицах Ленинская, 44 и ул.Транспортная, 9 остались без обслуживания.

Причина этого стала известна в ходе прокурорской проверки. Ведомство установило, что администрация Кардаиловского сельсовета пустила ситуацию на самотек. Конкурс по отбору управляющей организации не объявлялся и не проводился. А это могло привести к плохим последствиям, например, отключению квартир от воды и электричества.

Прокуратура обратилась в суд, и тот обязал чиновников исправить ситуацию. Вспомнить о жильцах придется, иначе администрацию оштрафуют.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter