Нельзя допускать нарушения прав работников!

Нельзя допускать нарушения прав работников!

Нельзя допускать нарушения прав работников!

21 октября 2016, 13:27
Общество
Нельзя допускать нарушения прав работников!

21 октября 2016 год.

Вячеслав Кузьмин: «Нельзя допускать нарушения прав работников»

На заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений были рассмотрены вопросы повышения оплаты труда работников бюджетной сферы, выполнения отраслевых тарифных соглашений в части оплаты труда на предприятиях и в организациях Оренбургской области.

Координатор комиссии министр труда и занятости населения области Вячеслав Кузьмин обратил особое внимание социальных партнеров на недопустимость нарушения прав работников на получение заработной платы своевременно и в полном объеме.

Кроме того, было отмечено, что идет поэтапное исполнение президентских майских указов. В основном индикативные значения повышения средней заработной платы работников бюджетной сферы выполнены и перевыполнены. По трем категориям есть небольшие отклонения в пределах нормы. Это связано с повышением индикативных значений и сезонностью выплаты отпускных. До конца года все показатели будут исполнены.

Была заслушана информация о победителях и призерах регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности». Среди них такие предприятия, как ООО «Газпром добыча Оренбург», ООО «Медногорский медно-серный комбинат, ЗАО «Автоколонна № 1825», ГБУЗ «Областной фтизиатрический санаторий», МУП «Тоцкий коммунальник», филиал АО «Транснефть-Приволга» Бугурусланское районное нефтепроводное управление, ООО «Южно-уральская горно-перерабатывающая компания».

Социальными партнерами был одобрен проект Соглашения «О взаимодействии в сфере социально-трудовых отношениях и социальной защиты населения Оренбургской области на 2017-2019 годы». Подписание данного документа запланировано на следующем заседании трехсторонней комиссии. Кроме того, в этот день будет обсуждаться организация проведения Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) на предприятиях области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter