Студент из Оренбуржья лишился ноги на субботнике

Студент из Оренбуржья лишился ноги на субботнике

21 октября 2013, 11:18
Общество
Субботник в Адамовке закончился плачевно для двух его участников. Первый, мастер производственного обучения профучилища - задавил своего ученика, второй - остался в результате наезда без ноги.Все случилось в апреле этого года, на территории Адамовского училища. В уборке были задействованы как преподаватели, так и студенты. Педагоги собирали мусор в кучи, а мастер производственного обучения должен был собирать их с помощью трактора. 

Субботник в Адамовке закончился плачевно для двух его участников. Первый, мастер производственного обучения профучилища - задавил своего ученика, второй - остался в результате наезда без ноги.

Все случилось в апреле этого года, на территории Адамовского училища. В уборке были задействованы как преподаватели, так и студенты. Педагоги собирали мусор в кучи, а мастер производственного обучения должен был собирать их с помощью трактора. 

Когда все перешли к уборке другого участка, сотрудник профучилища сел за руль трактора и принялся за работу, как вдруг заметил над ковшом руку, делающую останавливающие жесты. Отъехав от места погрузки и выйдя из кабины, мастер увидел, что задавил своего ученика - у парня была сильно повреждена нога. Ему тут же вызвали "скорую", однако спасти конечность так и не удалось - молодому человеку ампутировали ступню и часть голени. Студент получил инвалидность.

Уголовное дело в отношении виновника аварии по статье "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности в виду ненадлежащего исполнения своих обязанностей" передано в суд для дальнейшего рассмотрения по существу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter