В Запорожской и Херсонской областях пройдут кадровые конкурсы «Лидеры возрождения»

В Запорожской и Херсонской областях пройдут кадровые конкурсы «Лидеры возрождения»
В Запорожской и Херсонской областях пройдут кадровые конкурсы «Лидеры возрождения»
22 сентября, 01:57ОбществоФото: pxhere.com
В Запорожской и Херсонской областях начались кадровые конкурсы “Лидеры возрождения”. Инициатором проведения конкурсов является президент России Владимир Путин.

По информации организаторов, победители будут включены в кадровые резервы, из которых по итогам обучения будут назначаться руководители в системе управления регионов. Помимо этого они получат по миллиону рублей на обучение в РФ, пишет издание novostivolgograda.ru.

Как отмечается, конкурсы “Лидеры возрождения” созданы по аналогии с российским конкурсом управленцев “Лидеры России”, который проводится ежегодно с 2017 года. Конкурс будет состоять из нескольких этапов: регистрации, дистанционного и очного этапов отбора. Регистрация на конкурс уже началась. Заявку на участие в конкурсе можно подать на сайте лидерывозрождения.рф. Участники, выполнившие все условия первого этапа в намеченные сроки, будут допущены до дистанционного этапа конкурсного отбора.

Главной задачей конкурсов является поиск, развитие и поддержка подающих надежды руководителей, готовых к решению профильных управленческих и содержательных задач, имеющих лидерские качества, а также организаторские способности, желающих восстанавливать свои регионы.

Стать участником конкурса могут руководители старше 20 лет, которые обладают опытом управленческой деятельности больше года. Кроме того, участники обязаны иметь связь с регионом, где проводится конкурс: родились на его территории, живут или жили не менее года, учатся или учились не менее года, работают или работали не менее года, а также если в настоящее время там проживают близкие родственники.

Финалисты и победители пополнят кадровый резерв области, из которого по итогам обучения будут назначены на руководящие должности в органах государственной власти и местного самоуправления, а также на предприятия и в организации, включая некоммерческие организации и фонды. Кроме того, из числа победителей будут отобраны претенденты для участия в специальной программе развития кадрового управленческого резерва на базе Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации / Мастерской управления “Сенеж” / Всероссийского образовательного центра “Машук”. Также победителям вручат персональные рекомендации от лучших HR-специалистов РФ, поддержку экспертов и наставников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter