РЭО: на участие в конкурсе почтовой марки на тему экологии принято 338 заявок

РЭО: на участие в конкурсе почтовой марки на тему экологии принято 338 заявок
РЭО: на участие в конкурсе почтовой марки на тему экологии принято 338 заявок
21 сентября, 21:27ОбществоФото: reo.ru
Свыше 300 заявок получили организаторы всероссийского конкурса рисунка для почтовой марки и маркированного конверта «Экология». Победители смогут увидеть свои работы на марках и конвертах уже в этом году.

Конкурс проводился с 27 июня по первое сентября. В качестве его организаторов выступили Российский экологический оператор (РЭО) и акционерное общество «Марка» при поддержке Московского отделения Союза художников России (МОСХ России). Об этом пишет newsnn.ru.

Генеральный директор РЭО Денис Буцаев отметил, что конкурс был запущен в рамках просветительской деятельности компании. Эксперты принимали работы в двух номинациях: почтовая марка и изображение для почтового конверта. Поучаствовать в конкурсе могли все желающие: от любителей до профессиональных художников. Они могли присылать как индивидуальные проекты, так и коллективные. Ключевой задачей конкурса «Экология» является популяризация экологической модели поведения, раздельного сбора ТКО, осознанного потребления. Именно эти цели преследует национальный проект «Экология». Планируется, что к 2030 году объемы захоронения отходов на полигонах снизятся на 50%, а сортироваться будут все ТКО.

Всего 338 заявок из 65 российских регионов было принято организаторами конкурса.

В итоге художественный совет, который включал в себя художников, имеющих опыт работы с почтовой миниатюрой, академиков Российской академии художеств и членов Союза художников РФ, представителей филателистического сообщества РФ, руководства АО «Марка» и РЭО, отобрал победителей. В номинации «Марка» им стала 25-летняя Ксения Алексеевна Громова из Москвы с работой «Любимая планета». А 35-летняя Анна Владимировна Куликова победила в номинации «Изображение для почтового конверта» («Разделяя - сохраняй!»).

Темами своих работ конкурсанты зачастую выбирали переработку и утилизацию ТКО, ликвидацию свалок, защиту водоемов и лесов, развитие экотуризма, экологическое воспитание, а также сохранение биологического разнообразия.

В конце этого года почтовые марки войдут в обращение. Они будут продаваться в почтовых отделениях по всей стране и в сети филателистических салонов «Коллекционер».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter