Гастроэнтеролог рассказала об опасности самолечения антибиотиками

Гастроэнтеролог рассказала об опасности самолечения антибиотиками
Гастроэнтеролог рассказала об опасности самолечения антибиотиками
22 сентября, 00:01ОбществоФото: piqsels.com
Марина Шурова, врач-гастроэнтеролог, рассказала, что пациенты нередко сталкиваются с запором и диареей после самолечения антибиотиками. Специалист отметила, что самолечение такими препаратами осенью для профилактики сильных простуд нарушает кишечную микрофлору.

На восстановление микробиоты кишечника нужно много времени. По словам эксперта, самостоятельные манипуляции с антибактериальными препаратами не несут ничего, кроме вреда. Для начала следует поставить диагноз, а потом лечить.

Известно, что существует форма внутрибольничной пневмонии. Когда пациент долго находится в стационаре, где чаще всего назначают антибиотики, он может заразиться супербактерией, которую не получится устранить большинством лекарственных средств. Инфекция, “живущая” в больнице, умеет сильнее сопротивляться препаратам — утверждает Шурова.

По ее данным, самой опасной из супербактерий является кишечная палочка. Такие инфекции атакуют организм в том месте, где иммунная система слабее. Об этом пишет NEWS.ru.

Кроме того, по мнению гастроэнтеролога Софьи Маликовой, отрицательные эмоции, характерные для осени, вызывают кишечные спазмы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter