Денис Паслер провел совещание по вопросам, связанным с поручениями Владимира Путина

Денис Паслер провел совещание по вопросам, связанным с поручениями Владимира Путина
Денис Паслер провел совещание по вопросам, связанным с поручениями Владимира Путина
21 сентября, 19:52ОбществоФото: 56orb.ru
По поручению главы Оренбургской области был подготовлен список предприятий, которые уже работают по оборонному заказу.

Сегодня, 21 сентября, Денис Паслер провел оперативное совещание. Темой обсуждения стали вопросы, касающиеся поручений Президента России Владимира Путина.

В мероприятии приняли участие члены регионального правительства, председатель ЗС Сергей Грачёв, военный комиссар области Дмитрий Килеев, прокурор Оренбуржья Руслан Медведев, глава регионального избиркома Евгения Ивлева, главы муниципальных образований и руководители предприятий оборонного комплекса.

Во время выступления Денис Паслер отметил, что Владимир Путин четко сформулировал цели и параметры объявленной частичной мобилизации. Регион уже приступил к реализации этой задачи. В ближайшее время будут проведены все организационные мероприятия.

-Муниципальные призывные комиссии по мобилизации должны работать в ежедневном режиме до полного выполнения плана по мобилизации. Областную комиссию по мобилизации я возглавляю лично, все алгоритмы отработаны и запущены, - прокомментировал губернатор.

По поручению Дениса Паслера уже готов список предприятий, которые работают по оборонному заказу. Работники этих компаний не будут подлежать мобилизации.

- Гособоронзаказ должен исполняться в полном объеме и в установленные сроки. Более того, необходимо укреплять экономический потенциал для работы в новых условиях, - отметил глава региона.

Сейчас на территории Оренбуржья, как и по всей стране, действуют региональные меры поддержки военнослужащих и их семей. Так как резервисты по условиям службы приравнены к контрактникам, то выплаты и социальные гарантии распространяются и на них.

Был также подготовлен проект постановления правительства области о расширении перечня получателей мер региональной поддержки. Его рассмотрят на ближайшее время.

Председатель избиркома области Евгения Ивлева сообщила, что в регионе будут работать участки для голосования на референдумах по вопросу вхождения в состав России ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей.

Члены комиссий референдумов будут, помимо прочего, работать в выездном формате для обеспечения возможности участия в голосовании граждан, которые не могут прибыть в помещение для голосования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter