Вторая смерть от взрыва снаряда, пуск тепла и суд на священником Стремским

Вторая смерть от взрыва снаряда, пуск тепла и суд на священником Стремским

21 сентября , 20:50Общество
Понедельник, 21 сентября, выдался на редкость богатым на информационные события в регионе. Самыми яркими из них стали вопросы о том, когда запустят тепло в дома оренбуржцев и когда начнётся суд на отцом Николаем Стремским, обвиняемым в педофилии.

Холодный приём

В Оренбуржье пришли первые по-настоящему холодные осенние деньки, хотя для конца сентября такие температуры воздуха у нас и не совсем характерны. Столбик термометра по ночам опускается до +3 градусов, а днём не поднимается выше +11 С.

В этих условиях оренбуржцы в домах с центральным отоплением греются электрообогревателями, включают газ на кухнях и задают главный вопрос — когда же дадут тепло в батареи.

Между тем в филиале ПАО «Т Плюс» объяснили — топки начинаются после того, как глава города подпишет соответствующее распоряжение. А для этого среднесуточная уличная температура должна опустится до + 8 градусов Цельсия. В первую очередь будут подключены социальные учреждения, и только потом многоквартирные дома. Одними из последних теплоноситель получат промышленные объекты.

В шесть социальных учреждений тепло уже подано. Впрочем, прогноз синоптиков радует: уже начиная с завтрашнего дня в город начнёт возвращаться долгожданное тепло.

Вторая жертва акбулакского взрыва

Сегодня утром стало известно о кончине второго пострадавшего от взрыва артиллерийского снаряда, который прогремел накануне в посёлке Акбулак. Эту информацию корреспонденту 56orb подтвердили в региональном Минздраве.

История нелепейшая: в результате вчерашнего взрыва во время разборки снаряда в поселке Акбулак погиб мужчина. Еще двое пострадавших — парни 17 и 18 лет — были доставлены в больницу Оренбурга. В пресс-службе Минздрава сообщили, что они находятся в состоянии средней тяжести, но по более точной информации один из пострадавших скончался.

Как предполагают военные взрывотехники, снаряд нашёл житель Акбулака на старом полигоне, и принёс в гараж. При попытке извлечь из него взрывчатку — та сдетонировала.

Суд на протоиереем

Меньше двух недель остаётся до начала судебного процесса, который рискует стать самым скандальным и для Оренбуржья, и для православной церкви за последние годы. Речь идёт об обвинениях, которые выдвинуты против протоиерея, бывшего настоятеля Свято-Троицкой Симеоновой Обители милосердия, священника Николая Стремского.

Ему предъявлены обвинения в изнасиловании и совращении собственных детей. Процесс стартует, ориентировочно, 2 октября в Саракташском районном суде.

Журналистов и общественность на него не допустят.

Небо под прицелом

Большой интерес у читателей вызвала сегодня и новость о том, что в Оренбурге закончили курс обучения и уже отправились на боевое дежурство новая мобильная зенитная ракетная бригада, вооружённая сверхдальнобойными модернизированными комплексами С-300В4

Бригада будет контролировать небо на территории более 2,5 тысяч кв. километров вдоль восточной границы России. Новейшие ЗРК С-300В4 обладают почти втрое увеличенным радиусом действия. Их развёртывание стало ответом Вооружённых Сил России на растущую активность США в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter