В Саракташе начинается громкий судебный процесс над священником Николаем Стремским

В Саракташе начинается громкий судебный процесс над священником Николаем Стремским

21 сентября , 13:21ОбществоPhoto: Оренбургская неделя
Сегодня в суд под конвоем привезли бывшего настоятеля Саракташской обители милосердия Николая Стремского. Батюшку обвиняют в педофилии.

Ранее священнику была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. До 23 сентября этого года он должен был находиться в СИЗО №3, расположенном на улице Калининградской Оренбурга. Но сегодня Николая Стремского вновь доставили в суд. Адвокаты ходатайствуют о переводе подзащитного под домашний арест. Сторона обвинения - против. Расследование уголовного дела они считают уже завершенным.

Адвокат священника Тамара Никольская сообщила журналистам, что никаких подробностей раскрыто не будет, так как дело касается половой неприкосновенности несовершеннолетних детей, которых воспитывал православный священник. Речь идет о нескольких приемных девочках-подростках. Следствие обвиняет Стремского в их изнасиловании.

Саракташская обитель милосердия
Photo:56orb.ru

Отметим, что обвиняемыми по делу также проходят дочь и зять священника. Они подозреваются в незаконном удержании несовершеннолетних и лишении их свободы.

Уголовное дело над саракташским священником вызвало неоднозначную реакцию оренбуржцев. Так, прихожане Саракташской обители милосердия не могут поверить в обвинения против батюшки и называют уголовное дело шитым белыми нитками.

Обоснованны ли обвинения в адрес Николая Стремского?
Survey
да
нет
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter