В Оренбуржье сорвали сроки открытия парка «Салют, Победа!»

В Оренбуржье сорвали сроки открытия парка «Салют, Победа!»

21 сентября , 06:29ОбществоPhoto: 56np.ru
Объясняться по этому поводу пришлось министру культуры Оренбургской области Евгении Шевченко. С ее слов, всему виной коронавирус.

Оренбуржцы возмущены раскопками в городе. Мало того что ряд дорог из-за ремонта перекрыт, так еще и сходить с детьми практически некуда. Кинотеатры, к всеобщему удовольствию, наконец-то открылись. А вот в парк «Салют, Победа!» и сейчас не попасть. Реконструкция объекта заметно затянулась, признает министр культуры.

— Пока позволит погода, будем продолжать работы в музейно-выставочном комплексе «Салют, Победа!». Да, сроки завершения отодвигаются и это, наверное, первый раз, когда публично сошлюсь на пандемию и возникшую в связи с ней паузу в финансировании. Пришлось искать пути выхода из трудной ситуации. Но все принципиальные решения приняты и мы возобновили движение к цели. Работа кипит. Идёт гранитное мощение и параллельно демонтаж старой плитки. Продолжается реставрация тяжелой техники. Собирается кино-вагон, — отметила Шевченко.

Еще раз, министр делает ссылку на коронавирус. Паузу в финансировании работ связывает с пандемией. Но почему она возникла — не объясняется. А именно, почему источник вдруг иссяк и пришлось искать пути-выходы из тупика. Но деньги, вроде бы, наскребли. И не беда, что уже настала осень, что идут проливные дожди. Работы обязательно продолжат. Звезду — фирменный знак парка — установят со дня на день. А вот эстрада, промышленный цех, Сталинградская битва — все это пока еще «в белке», документации масштабного проекта.

— Вновь обращаюсь к оренбуржцам с просьбой не сердиться за то, что парк уже год закрыт. Для всех нас — и музейщиков, и подрядчиков, и кураторов — этот проект — дело чести. Работаем на качество и в сложных условиях, — подчеркнула глава областного Минкульта.

Откроют ли парк до конца 2020 года — увы, до конца неизвестно. В министерствах и ведомствах долго ждали отмены ограничительных мер, введенных губернатором Денисом Паслером. И что получаем в итоге? На конец сентября Оренбург напоминает Египет времен археологических раскопок. Движение транспорта местами затруднено. Парк — любимое место отдыха семейных горожан — остается закрытым. Обещания сделать все качественно и в срок - невыполненными.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter