В Оренбуржье из-за пандемии коронавируса снизилась заболеваемость ветрянкой

В Оренбуржье из-за пандемии коронавируса снизилась заболеваемость ветрянкой

21 сентября , 14:38ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Специалисты Роспотребнадзора проанализировали заболеваемость в Оренбургской области за восемь месяцев этого года.

В этом году, по информации областного управления Роспотребнадзора, в Оренбуржье не было зарегистрировано ни одного случая заболевания энтеровирусным менингитом. Краснуха, столбняк, туляремия, бруцеллез и бешенство — все эти напасти тоже обошли людей стороной.

Аналитики говорят, что все очень просто. С начала пандемии коронавируса люди стали реже контактировать друг с другом. Большинство из них трепетно относятся к соблюдению правил личной гигиены и не нарушают рекомендации медиков.

Еще, если взять статистику прошлого года, то отмечено снижение заболеваемости энтеровирусной инфекцией. Причем не в один или два раза, а в 12,5 раз. Клещевым боррелиозом заражались меньше в три раза, педикулезом — в 1,8 раза, а ветряной оспой — в полтора.

Также в надзорном ведомстве напомнили о правилах, направленных на профилактику коронавируса. В первую очередь, это гигиена рук — долгое и тщательное мытье, обработка антисептическими средствами.

— Избегайте излишних поездок и посещения общественных мест, надевайте защитную маску и перчатки, избегайте прикосновения руками к глазам, носу и рукам. В случаи ухудшения самочувствия медики рекомендуют вызвать врача на дом, а не идти в поликлинику самостоятельно, — настаивают специалисты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter