В Оренбурге участок для застройки на пр. Гагарина выставили на торги

В Оренбурге участок для застройки на пр. Гагарина выставили на торги

21 сентября , 22:12ОбществоPhoto: Администрация города Оренбурга
Мэрия областного центра решила провести аукцион для того, чтобы найти застройщика на участок вдоль проспекта Гагарина от ул. Восточной до ул. Луговой и от ул. Луговой до ул. Алтайской площадью около 36 тысяч квадратных метров.

Ранее здесь располагались аварийные многоквартирные дома, а теперь планируется строительство домов высотой от 5 до 11 этажей. Как сообщили в администрации города, аукцион проведут 28 сентября, стартовая цена лота – 7 миллионов рублей.

Отметим, что проектируемые участки расположены в центре проспекта и связывают сквер им. Ю.А. Гагарина и сквер им. В.П. Самохина.

— Договором предусмотрено расселение двух жилых домов, в которых 47 квартир, и строительство встроенного детского сада на 61 место для обеспечения жителей микрорайона. Высота будущих домов - от 5 до 11 этажей на едином стилобате,

- сообщил начальник департамента градостроительства и земельных отношений администрации города Михаил Корбан.

По его словам, концепция создания комфортной городской среды по улице Чкалова и проспекту Гагарина рекомендована к реализации в 2021 году экспертной комиссией архитектурно-градостроительного совета при Губернаторе Оренбургской области.

Общая площадь жилого фонда составит примерно 23 тыс. квадратных метров. При этом, на первом этаже будут расположены нежилые общественные помещения с паркингами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter