На границе Оренбуржья с Казахстаном вновь застряли граждане Киргизии

На границе Оренбуржья с Казахстаном вновь застряли граждане Киргизии

21 сентября , 15:41ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Более 3000 граждан Кыргызстана ждут отправки на родину в Оренбуржье. Это люди, которые были на заработках в России, а теперь пытаются вернуться на родину.

Около 600 человек в настоящее время находится на территории Соль-Илецкого района, еще несколько сотен - в соседнем, Акбулакском районе. Для доставки киргизов на родину ожидается прибытие автобуса из Самарской области.

Напомним, еще этим летом в Оренбуржье этнические мигранты разбили палаточные лагеря. Но сейчас они вынуждены скитаться по съемным квартирам, так как наступила осень с ее дождями и заморозками.

По данным «Интерфакс», еще примерно 1 300 мигрантов застряли в Башкортостане, на границе с Оренбуржьем. Сюда, поближе к Казахстану, они не могут перебраться из-за карантинных мер, введенных республиканским правительством.

Между тем дорога Оренбург – Уфа остается свободной для движения транспорта. Полицейских кардонов в направлении Казахстана, который из-за быстрого распространения коронавируса ограничил проезд по своей территории, нет.

Переговоры об организации транзитного коридора ведутся. Граждане Киргизии должны выехать на родину в самое ближайшее время. За все время с начала пандемии дипмиссии центрально-азиатских республик организаовали перевозки для 8 000 соотечественников, не по своей вине застрявших на территории РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter