Из Оренбурга на восток экстренно переброшена зенитная ракетная бригада

Из Оренбурга на восток экстренно переброшена зенитная ракетная бригада

21 сентября , 11:27ОбществоPhoto: Википедия
Новая мобильная зенитная ракетная бригада, вооружённая сверхдальнобойными модернизированными комплексами С-300В4, встала на опытно-боевое дежурство на восточной границе России в Еврейской автономной области. Обучение на новейшем ЗРК зенитчики проходили в Оренбурге.

Именно на базе нашей ракетной дивизии сегодня готовят операторов и командиров зенитных установок данного типа. Они поступили на вооружение в 2014 году и от обычной С-300 отличатся намного более значительным радиусом поражения целей.

По данным концерна ВКО «Алмаз — Антей» новая система гарантированно перехватывает головные части баллистических ракет, имеющих дальность до 2500 км. Кроме того, С-300В4 способен поражать самолеты на расстоянии до 400 и высоте 30 км.

Один дивизион обеспечивает надёжное прикрытие на территории 2500 кв. кмилометров. Одновременно он может вести огонь по 24 воздушным целям, наводя на каждую по две ракеты. В состав зенитной ракетной бригады входит не менее двух таких дивизионов.

Развёртывание новой усиленной ракетной бригады стало ответом России на растущую активность США в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Примечательно, что Оренбуржье по-прежнему остаётся одним из главных центров подготовки зенитчиков, работающих с самым современным и высокоточным вооружением.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter