17 детей, отравившихся газом, выписаны из больницы и отправились домой

17 детей, отравившихся газом, выписаны из больницы и отправились домой

17 детей, отравившихся газом, выписаны из больницы и отправились домой

21 сентября 2017, 14:51
Общество
Главврач городской больницы №6 Оренбурга Александр Карпов, куда накануне с отравлением доставили несовершеннолетних пострадавших, сообщил, здоровью пациентов ничего не угрожает.

Напомним, вчера после разгерметизации нефтяной скважины и мощного выброса сероводорода неподалёку от Самородово, в больницы Оренбурга с симптомами отравления поступили 22 ребенка, 20 из которых госпитализировали в ГКБ №6, еще двоих 15-летних школьников – в городскую больницу им. Пирогова.

Дети и подростки жаловались на головную боль и головокружение. После осмотра врачи пришли к выводу, что у всех госпитализированных – легкая степень отравления.

Дети провели ночь под наблюдением специалистов. 17 из 20 детей в возрасте от 5 до 15 лет сегодня заберут родители. Еще трое несовершеннолетних пока останутся в больнице. Их заболевания не связаны с отравлением, медики проведут дополнительную диагностику и назначат лечение, -

рассказал Александр Карпов.

В общей сложности, за сутки за медицинской помощью в поселке Самородово обратились 46 человек, из них 28 детей и 18 взрослых. К счастью, обошлось без тяжелых последствий.

По факту выброса сероводорода региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело. Виновные лица могут попрощаться со свободой на срок до пяти лет с лишением права занимать руководящие должности в нефтегазовой сфере на срок до трех лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter