Основные особенности вьетнамского такси

Основные особенности вьетнамского такси

21 сентября 2015, 23:00
Общество
Сегодня вызов такси на вокзал в Санкт-Петербурге или любом другом отечественном городе превратился в обычное дело для людей, которым необходимо в срок прибыть к отправлению поезда. Но что делать, если вызвать машину нужно за границей, например, во Вьетнаме. Чтобы знать, как себя при этом вести, не мешает изучить основные особенности такого типа транспорта в чужой стране.Нюансы пользования услугами служб такси во Вьетнаме

Сегодня вызов такси на вокзал в Санкт-Петербурге или любом другом отечественном городе превратился в обычное дело для людей, которым необходимо в срок прибыть к отправлению поезда. Но что делать, если вызвать машину нужно за границей, например, во Вьетнаме. Чтобы знать, как себя при этом вести, не мешает изучить основные особенности такого типа транспорта в чужой стране.

Нюансы пользования услугами служб такси во Вьетнаме

Таксомоторные службы в государстве Вьетнам являются одним из самых распространенных и, при этом, проблемных видов транспорта. Водители такси частенько завышают цену реальной поездки, и иногда такая наценка может быть больше 50% от стоимости. Довольно часто можно встретить ситуации, в которых водитель специально выбирает наиболее длинный маршрут либо подкручивает значения счетчика. В случае же отсутствия счетчика о цене поездки рекомендуется договориться заранее, при этом можно поторговаться.

Для того чтобы воспользоваться услугами таксомоторных компаний Вьетнама, достаточно заказать автомобиль из номера отеля либо же просто остановить его на улице. При этом желательно пользоваться услугами исключительно официальных служб, на машинах которых присутствуют отличительные знаки.

В среднем стоимость одной поездки будет стоить 40000-180000 донгов. При этом рекомендуется использовать такси официальных служб Vinasun, Vinataxi, MaiLinh и Savico. Однако даже если вы заказали машину в официальной службе, то все равно можно столкнуться с различными неудобствами. Эти службы имеют большие автопарки, при этом автомобили в основном хорошие, имеют счетчики и pos-терминалы по приему банковских карт.

Однако качественный набор персонала во вьетнамских компаниях такси попросту отсутствует. Не стоит удивляться, если за рулем автомобиля будет находиться не тот человек, чья фотография размещена под ветровым стеклом, а, например, его родственник или друг, незаконно работающий посменно на этом автомобиле.

При этом на какие-либо претензии ни сам водитель, ни в службе могут попросту не ответить. Кроме того, очень важно следить за процессом обнуления счетчика при посадке в новую машину. Частенько водитель или случайно, или намерено забывает его сбросить и по приезду на место приходится платить за километры, которые вы не проезжали.

Это у нас на родине можно сделать заказ такси в Пулково в проверенной компании и ни о чем не переживать, а при пользовании услугами таксомоторных служб Вьетнама самое главное быть внимательным. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter