В Оренбурге выясняют причину пожара в кафе «Роза ветров»

В Оренбурге выясняют причину пожара в кафе «Роза ветров»
В Оренбурге выясняют причину пожара в кафе «Роза ветров»
21 августа 2019, 09:14ОбществоФото: соцсети
Пожар в оренбургском кафе «Роза ветров» бушевал несколько часов, распространившись на площадь в 500 квадратных метров.
Фото:соцсети

Хронология пожара такова. Черный дым над кафе, которое расположено на улице Восточной областного центра, заметили в третьем часу дня 20 августа. В 14.57 сообщение об этом приняли в областном управлении МЧС. На место были направлены боевые расчеты, согласно расписанию выезда. Началось тушение открытого горения.

Через два часа, в 17.08, на место пожара выехала оперативная группа ФГУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Оренбургской области». Появилась информация о том, что жертв и пострадавших в горящем здании нет. В ходе осмотра помещений оно оказалось пустым.

17.56. Огонь — бушует. Горит крыша кафе. На место происшествия спешит оперативная группа главного управления МЧС по региону. Через четверть часа пожару присвоен третий номер сложности. Борьбу с ним ведут 5 звеньев газодымозащитной службы. Охваченная пламенем площадь разбита на пять условных участков — для локализации горения.

Видео:соцсети

Однако сделать это удается только в 18.43. То есть, сплошной стены огня уже нет. Пожарным становится чуть проще работать, но «бой» пока продолжается.

К 19.36 ранг пожара понижен до второго номера. Еще через пять минут удается справиться с открытым горением. В 21.20 пожар потушен полностью. Это заслуга более чем 74 человек и 78 единиц привлеченной техники.

В настоящее время идет разбор завалов. По факту пожара собирают материал. Причины инцидента устанавливаются. Одна из версий — замыкание электропроводки. Но как бы то ни было, а главная задача выполнена. Человеческих жертв нет. Распространения огня на большую площадь — тоже.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter