Мотоциклистов оштрафовали за шумную езду

Мотоциклистов оштрафовали за шумную езду

21 августа 2017, 17:05
Общество
Фото: Александр Денежкин
За семь месяцев этого года предписания получили 400 владельцев двухколесного транспорта.

Оглушающий рев мотоциклов, особенно в вечернее и ночное время стал серьзной проблемой для жителей города. С установкой запрещающих знаков ситуация изменилась разве что только в официальных отчетах.

Полицейские уже не раз устраивали рейды, пытались остановить и оштрафовать байкеров, однако большинство из них на взмах жезла, никак не отреагировав, мчались дальше.

Городская администрация уже получила представление от областного ГИБДД с требованием устранить причины беспокойства граждан.

Сегодня депутаты Оренбургского городского Совета вызвали на ковер замначальника МУ МВД РФ «Оренбургское» Игоря Горшкова и задали вопрос: насколько эффективна установка запрещающих знаков. На что получили ответ:

За нарушение правил с начала года к административной ответственности привлечено 382 водителя двухколесных транспортных средств, 99 транспортных средств было задержано и помещено на стоянку.

Напомним, запрещающие знаки появились на шести улицах города еще в начале лета. С 22 часов вечера до 6 часов утра запрещено ездить на мотоциклах по улицам: Чкалова, Чичерина, Терешковой, Цвиллинга и проспектах Гагарина, Победы, Дзержинского, Братьев Коростелевых. За нарушение владельцам мотоциклов грозит штраф - 500 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter