В Оренбурге зарегистрировали 137 новорожденных детей

В Оренбурге зарегистрировали 137 новорожденных детей
В Оренбурге зарегистрировали 137 новорожденных детей
21 июля, 15:38ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Среди зарегистрированных за прошлую неделю малышей есть дети с редкими именами, сообщает управление ЗАГС администрации Оренбурга.

Сотрудники ведомства подсчитали количество новорожденных, которые появились в роддомах Оренбурга с 12 по 18 июля. Оказалось, что всего за этот период отдел регистрации выдал на руки горожанам 137 актов.

Своих деток местные жители называли по разному, но кроме уже привычных в документах фигурируют и довольно редкие имена. Среди мужских это Климентий и Давид, а в списке женских есть: Моника, Анжела, Раяна, Мира, Мия, Стефания, Аделина.

— Все реже детей называют такими некогда популярными именами, как Пётр, Илья, Валерий, Кирилл, Богдан, Максим, и Марина, — констатируют специалисты. Но с чем это связано, никак не объясняется. Специальный учет по количеству имен в городском управлении ЗАГС не ведется.

Теперь о том, что касается браков и разводов. Желающих соединиться узами Гименея стало заметно больше, чем захотевших вдруг разойтись. За минувшую неделю оренбургский ЗАГС зарегистрировал 122 пары новобрачных и «поставил крест» на 68. А еще выдал 17 актов об установлении отцовства, 13 — о перемене имени и 153 — о смерти.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter