От укусов клещей в Оренбуржье пострадали уже более 1 800 человек

От укусов клещей в Оренбуржье пострадали уже более 1 800 человек
От укусов клещей в Оренбуржье пострадали уже более 1 800 человек
21 июля, 10:16ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
В Оренбургской области от укусов клещей пострадали уже 1 802 человека, в том числе 731 ребёнок.

Чаще всего с укусами в медицинские учреждения обращались жители Оренбурга (563), Бузулука (208), Новотроицка (135), Орска (63); районов – Сакмарского (85), Оренбургского (82), Бузулукского (61), Саракташского (56), Беляевского (40); Кувандыкского (54) городского округа.

Случаи присасывания клещей в основном зафиксированы в селах и деревнях, на садово-огородных участках и придомовых территориях.

Зарегистрировано 6 случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом. Три из них – в Оренбурге, 2 – в Оренбургском районе и 1 – в Александровском районе. Также известно об одном случае иксодового клещевого боррелиоза в Оренбурге.

Всего специалистами Центра гигиены и эпидемиологиив Оренбургской области было исследовано 4075 клещей, в том числе 3305 снятых с людей. В 9 клещах, снятых с людей, обнаружены антигены к вирусу клещевого энцефалита. По данным областного Роспотребнадзора, укусы произошли в Башкирии, Самарской области, гг. Бузулуке, Оренбурге, Соль-Илецком городском округе, Переволоцком, Оренбургском (2), Саракташском районах).

Еще в 88 случаях обнаружены антигены к иксодовому боррелиозу (Башкирия (33), Самарская, Челябинская, Тюменская области (3), Оренбург (8), Орск, Соль-Илецкий городской округ, Переволоцкий, Александровский, Шарлыкский, Тюльганский (2), Беляевский, Саракташский (5), Сакмарский (5), Оренбургский (16), Октябрьский (2), Бузулукский районы).

В настоящее время в Оренбургской области продолжают проводить противоклещевые обработки территорий высокого риска инфицирования, уже обработано более 899 гектаров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter