Новый антирекорд: в Оренбуржье за сутки коронавирусом заболели еще 295 человек

Новый антирекорд: в Оренбуржье за сутки коронавирусом заболели еще 295 человек
Новый антирекорд: в Оренбуржье за сутки коронавирусом заболели еще 295 человек
21 июля, 13:43ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
За последние сутки в Оренбургской области зафиксирован очередной коронавирусный антирекорд: заболели еще 295 человек. Темпы заболеваемости растут ежедневно, о чем свидетельствуют данные статистики.

Кроме того, повышается и уровень смертности. Сегодня зарегистрировано сразу семь летальных случаев, всего с начала пандемии скончались 1 195 оренбуржцев. Заболели 53 109 человек, выздоровели чуть более 45 000.

Вирус, с которым медики столкнулись сейчас, значительно отличается от инфекции, которая распространялась в начале пандемии — в марте 2020 года. Изменились симптоматика и течение болезни, а также инкубационный период. Рост заболеваемости уже обернулся ростом госпитализаций.

Более того, реанимационные койки нередко занимают молодые пациенты. Существенное отличие третьей волны от двух предыдущих — инфекция стала одинаково опасна как для пенсионеров, так и для молодых людей. Если раньше в группе риска находились граждане старше 60 лет и больные хроническими заболеваниями, то сегодня вирус серьезно поражает молодых здоровых людей, отмечают медики.

— Сегодня все расслабились, перестали пользоваться средствами индивидуальной защиты. Ношение масок — это личная ответственность каждого оренбуржца за свою жизнь и жизнь окружающих. Во время прогулки на свежем воздухе маску можно снять, но в помещении необходимо вновь надеть средство защиты. Очень хочется быть услышанной, — обратилась к жителям региона руководитель крупнейшего ковидного госпиталя в Оренбуржье.

По данным за последние сутки, в Оренбургской области от коронавируса скончались 7 человек. Днем ранее было зарегистрировано 5 таких случаев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter